东南大学博士后进站申请指南(2017.10更新)
2017-10-12

★扫一扫上面的二维码,关注东南大学博士后公众服务平台。

我校原则上除寒暑假外,随时可接受博士后进站申请。

一、招收类型

1、流动站自主招收博士后(即由我校流动站单独招收的博士后):

全职博:又称“统招统分博士后”,指人事档案转入我校,全职在我校从事研究工作的博士后。包括:国内非定向就业博士毕业生、留学回国博士毕业生、辞职人员。该类人员的工资及福利待遇由我校发放。

外籍及港澳台地区博士后:外籍或港澳台地区人员,全职在我校从事研究工作的博士后。该类人员在站期间,除社保、公积金、住房补贴外,享受与其他全职博士后同等待遇。

 在职博士后:指人事档案保留在原工作单位,在职在我校从事研究工作的博士后。该类博士后的工资及福利待遇由原工作单位发放。出站时,可根据在站期间的成果享受一定的岗位津贴。我校严格控制在职博士后比例,详情请咨询拟进流动站点这里查看联系方式)。

2、国家级工作站/省级创新实践基地联合招收博士后(即由我校与企业、事业单位、高新技术开发区等联合招收的博士后,待遇由博士后与工作站或创新基地双方协定。)

全职博士后:指人事档案转入工作站或创新实践基地,全职在工作站或创新实践基地从事研究工作的博士后。

在职博士后:人事档案保留在原工作单位,在职在工作站或创新实践基地从事研究工作的博士后。

二、申请资格

1年龄在35岁以下(含35岁,即未到36岁),身体健康。

2、获得博士学位,且获学位时间一般不超过三年。

3、本校的博士毕业生继续留在我校做博士后的,进站时应更换一级学科和合作导师。与国家级工作站联合招收博士后可不受此限制。

三、申请程序

1、达成进站意向:

登陆东南大学博士后网页,学习东南大学博士后工作流程图东南大学博士后工作期满考核条例(试行)》等,了解东南大学博士后相关工作。联系合作导师及流动站所在院系,达成初步招收意向。

2提交进站材料:

根据博士后本人的身份类型下载、准备相应的申请材料(包括网上电子材料及纸质书面材)。请将纸质书面材料提交至流动站所在院系。

流动站自主招收:流动站--全职博士后.rar流动站--外籍及港澳台.rar流动站--在职博士后.rar

②工作站联合招收:工作站--全职博士后.rar工作站--外籍及港澳台.rar工作站--在职博士后.rar

江苏省创新基地联合招收:省基地--全职博士后.rar省基地--外籍及港澳台.rar省基地--在职博士后.rar

④外省创新基地联合招收:外省基地--全职博士后.rar外省基地--外籍及港澳台.rar外省基地--在职博士后.rar

3、审核进站材料

院系对申请人的科研能力和学术水平进行审核,确定是否同意招收,并将同意招收者的材料报送至学校博管办。博管办收到纸质材料后,再审批网上电子材料,并定期到江苏省人社厅办理进站手续。

4、入校报到:

登陆中国博士后网上办公系统查询进站审批结果。通过审批的博士后于周二、周五工作时间(8:00—11:30;14:00—17:30)到学校博管办(四牌楼校区五四楼213室)报到,正式开始科研工作。请点击查询:东南大学博士后入校报到流程。