东南大学博士后出站申请指南(2016.07起)
2015-06-11

★ 我校原则上除寒暑假外,随时可接受博士后出站申请。

一、申请资格

1、申请人在站时间至少21个月(自中国博士后网上系统审批通过起)
2、完成博士后科研任务,并达到东南大学博士后出站考核标准
3、统招统分博士后还须提前落实出站工作单位,获取接收单位意见表(格式可参考接收单位意见表.doc

二、申请程序

1、完成中国博士后基金:

在站期间通过我校获得中国博士后科学基金(包括面上资助和特别资助)的博士后,须登陆中国博士后科学基金管理信息系统,按照系统提示填写资助总结报告、在线提交并打印1份纸质报告。其中“八、博士后基金资助金使用情况”,可在本人的财务处高级财务管理平台中查询(余额必须为零)。《总结报告》经合作导师签字、学校财务处盖章后,交学校博管办审批(不需要流动站所在院系签字盖章)。

2、举行出站评审会:

拟出站的博士后向所在院系专家组提交《博士后研究报告》(格式请参考博士后研究报告编写规则.doc)和《东南大学博士后期满出站工作考核表.doc》,并汇报在站期间的研究工作和研究成果。专家组对博士后进行综合评审,并出具是否同意博士后出站的决议。★与工作站/创新实践基地联合招收的博士后,出站评审会由工作站/创新实践基地组织进行。

3、办理出站手续:

已通过出站评审会的博士后,根据本人的身份类型下载、准备相应的纸质材料,并提交至学校博士后管理办公室博管办将在收到纸质材料后审批网上电子材料,并定期到江苏省人社厅办理出站手续。

① 流动站自主招收:流动站--统招统分.zip流动站--在职人员.zip流动站--外籍及港澳台.zip

② 工作站联合招收:工作站--统招统分.zip工作站--在职人员.zip工作站--外籍及港澳台.zip

③ 创新基地联合招收:创新基地--统招统分.zip创新基地--在职人员.zip创新基地--外籍及港澳台.zip

4、办理离校手续:

持学校博管办开具的《离校通知单》到学校相关部门办理离校手续。在职博士后根据在站期间的成果核算、领取岗位津贴。

5、领取博士后证书:

关注东南大学博士后网页最新通知,领取博士后证书。(一般在出站后两个月内发放博士后证书)