喜讯:我校博士后网球队获得首届“交通杯”全国博士后网球大赛第三名
2013-10-23

    1019-20日,由全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会举办的首届“交通杯”全国博士后网球大赛在北京体育大学举行,我校的两支参赛代表队表现突出,分别获得大赛第三名和第五名,本次比赛的赞助商,交通部的有关领导和国家人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心主任,中国博士后科学基金会副理事长兼秘书长夏文峰为我校运动员颁奖。

 

交通部有关领导和中国博士后科学基金会副理事长为我校运动员颁奖

    人力资源社会保障部副部长、全国博士后管委会主任王晓初等领导与我校获奖运动员代表合影。

 

  通过全国八个大区选拔赛的16支代表队的150余名运动员参加了此次网球大赛(东南大学是全国唯一有两支队伍参赛的高校),参赛运动员为博士后、博士后合作导师和博士后管理人员。比赛为团体赛,由男子双打、混合双打、男子双打三场比赛组成。经过两天紧张激烈的角逐,江苏大学联队获得了第一名,湖北一队(华中科技大学)获得第二名,东南大学—苏州相城区队和湖北二队(武汉大学)并列获得第三名。东南大学—南京科润队、福建队、川渝联队、军队博士后代表队等四支队伍并列第五。

我校参加全国总决赛两支队伍,是在首届“交通杯”全国博士后网球大赛华东赛区选拔赛第二名和第四名江苏一队和江苏四队的基础上组建的,两队均由我校在站及出站的博士后,博士生导师以及博士后管理人员组成。我们选择与我校博士后工作有良好合作的苏州市相城区人力资源与社会保障局和江宁开发区南京科润工业介质股份有限公司进行冠名,增强了与政府和企业的互动。目前我校有28个博士后科研流动站,在站博士后433名,其中企业博士后71名。