四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院博士后创新实践基地招生简章
2015-05-18

四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院于1953年成立,是集勘察、设计、科研于一体的大型综合甲级设计研究院,主要从事各等级公路、桥梁、隧道、工业民用建筑、市政工程等的规划、勘察、设计、试验检测与科研研究等业务,获得国家科技进步一等奖、国家优秀设计金奖、詹天佑土木工程大奖等200多项。我院综合实力居国内同行业前列,尤其是在山区公路测设、桥梁技术、山岭隧道设计、公路抗震减灾综合技术和科研试验检测等五个领域具有国内领先的技术优势。

201310月,经四川省人力资源和社会保障厅批准,我院设立博士后创新实践基地。为促进产学研相结合,提高科技创新能力,现面向海内外公开招收博士后研究人员。热忱欢迎符合条件、有志于从事交通建设领域科学研究的博士来我基地工作。现将有关事项公告如下:

一、博士后研究人员招收条件
  1.具有良好的政治素质和道德修养,品行端正,无违法违纪等不良记录。

.已获得相关专业博士学位,或已完成博士论文答辩的应届博士毕业生,或其他博士后科研流动站(工作站)出站的研究人员,年龄在40周岁以下,身体健康,具备全脱产在本基地从事博士后研究工作的条件。

.具有扎实的理论基础和专业知识,具备较高的外语阅读能力和交流水平,具有团队合作精神,科研和组织协调能力较强,能熟练运用相关计算机操作和分析软件。

4.目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

二、博士后招收人数及主要研究领域

2015年,四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院博士后创新实践基地计划招收路面领域博士后研究人员2-3名,具体研究课题如下(本基地鼓励有条件的博士后研究人员自报选题、自带课题):

课题名称

四川省路面大中修综合评测与智能决策系统

高性能沥青路面应急修补技术研究

三、在基地工作时间

在基地工作期限一般为2年。根据研究工作实际需要,可以提前出站或适当延长工作期限(一般不超过六个月),但在基地工作期限不得少于21个月或超过3年。

四、申报材料

凡符合条件的申请者,请向四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院博士后创新实践基地提出书面申请,申请时需提交下列材料:

1.《博士后申请表》(附件1);

2.身份证复印件、个人简历(含本人基本情况及其配偶、子女情况,学历证明、科研成果、论文等);

3.博士学位证书复印件或通过博士论文答辩的决议书复印件;

4.本学科领域两位博士生导师的推荐信(附件2);

5.1个月内县级(含)以上医院体检表;

6.已婚者提供《结婚证》复印件;有子女者提供相关证明复印件;

7.选择的研究课题及对该课题的理解和设想(1千字左右);

8.留学人员还需提供护照复印件、《中华人民共和国驻外使馆教育处()推荐意见》(原件);

9.在职人员及具有现役军人身份的人员需提供其工作单位或所在部队同意其从事博士后研究工作的证明材料。

五、招收、审批程序

1.在收到申请材料后,创新实践基地管理办公室将审核申请者的个人简历、科研经历等应聘材料,选择满足要求的申请人员,邀请到创新实践基地实地参观、沟通。

2.结合科研课题,组织公开面试对申请人进行遴选,重在考察申请者的综合素质、专业基础和研究能力。

3.创新实践基地召开会议对初选人员进行评议,审定录取名单。

六、待遇

1.博士后在基地工作期间(不包括延期)工资、福利待遇不低于同期进入我院工作的博士人员水平。

2.提供优良的办公场所、办公设备和实验条件。

3.在基地工作期间,为博士后提供住房补贴以解决住房问题。

4.按照国家博士后管理有关政策规定,根据博士后本人意愿,创新实践基地协助办理本人及配偶、未成年子女的户口入迁。

七、联系方式

联系人:四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院博士后创新实践基地办公室 姚刚

地址:成都市武侯祠横街1号邮编:610041

电话:028-85527686E_mail: mishu112@sina.com