喜讯:我校博士后参与的项目获得教育部高等学校自然科学二等奖

发稿时间:2015-12-03浏览次数:1377

近日,教育部科技发展中心公布了2015年度高等学校科学研究成果奖, 我校何农跃教授与中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所张智军研究员等主持的《新型纳米载药体系研究》获得教育部高等学校自然科学二等奖。此项目基于何农跃教授等领导的科研团队在纳米材料应用于生物医学方面多年的工作积累。在本项目中,团队主要骨干,东南大学博士后张立明(排三)、吕卓璇(排五)针对目前纳米载药体系存在的问题,经过多年的研究,构建了纳米氧化石墨烯、蛋白修饰纳米粒子等纳米载药系统并取得一些重要的突破,在国际知名学术刊物发表一系列论文,获得国际同行的较广泛认同。这是何教授课题组指导的博士后再次获得高等学校科学研究成果奖。去年,该课题组博士后李智洋等凭借在磁性纳米颗粒的生物医学新技术及其应用方面取得的突出成绩,获得了教育部高等学校科学技术进步奖二等奖(排二)以及南京市科学技术进步奖二等奖(排一)。以上成果说明我校博士后们在科研前线发挥重要作用并取得喜人成绩。