我校博士后网球队蝉联第四届“创联教育”杯全国博士后网球大赛冠军
2016-10-25

923925,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会主办,北京体育大学、北京博士后联谊会承办的第四届“创联教育”杯全国博士后网球大赛总决赛隆重举行。来自全国16支代表队近300名选手参加了本次大赛。

全国博士后网球大赛是经人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准,旨在促进博士后的群众体育活动,推进博士后研究人员这一高端智力人群之间的联谊和交流。本届比赛分为团体赛、男子单打比赛和双打比赛三个大项。参赛人员为在站及出站博士后研究人员、博士后合作导师及博士后管理人员。该网球大赛自2013年开始举办以来,在促进博士后群众体育运动,推进博士后研究人员、博士后合作导师、博士后管理人员之间的联谊交流等方面,发挥了重要作用。

经过3天比赛,我校代表队成为本届比赛的最大赢家,战胜去年亚军山东队,蝉联本次团体赛总冠军。武汉体育学院、江苏省农业科学院并列第三名。

在男子单打方面,我校林哲生战胜战友刘超阳,夺得男子单打冠军,刘超阳获得男子单打亚军,北京工业大学的邰峰与我校的戚其丰并列第三名;武汉体育学院的黄浩军/潘兵战胜中国科学院的罗小安/于宗丙,获得本次大赛双打冠军;安徽队朱家存/孙锐、解放军队潘志松/吴栋并列第三。

  

  

人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心主任、中国博士后科学基金会秘书长夏文峰,北京体育大学校长、党委副书记池建,人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心副主任、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷,国家体育总局科教司教育处处长隆胜军,创联教育集团执行董事及董事会主席路行等共同为获奖选手颁奖。