材料要求

申报材料分为书面材料和电子材料两类。

长江学者申报软件、分组表及其他有关信息请通过www.cksp.edu.cnwww.changjiang.edu.cn下载。

 

(一)书面材料

1.每位长江学者候选人推荐表一式3份。推荐表由申报系统自动打印生成(带水印)。

2.每位长江学者附件材料1份内容包括证明材料和代表作两部分,装订成1册。

第一部分证明材料包括:

⑴ 附件材料目录(须标注页码);

⑵ 推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

⑶推荐表中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);

⑷在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

⑸在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知(复印件);

⑹如申报材料中引用了本领域专家肯定性评价,需附相关证明材料。

第二部分代表作包括:

⑴ 代表作目录(须标注页码);

5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件。

3.院系党委对所推荐候选人政治表现的书面意见。

4.从外校招聘长江学者候选人的,须报送候选人工作单位出具的同意推荐函。

 

(二)电子材料

1. 长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报软件生成的word文档),文件名格式为:东南大学特聘(讲座)教授候选人***.doc

2. 长江学者候选人附件材料的电子版(pdf格式,共2个文件,合计大小应在15M以内),文件名格式分别为:东南大学特聘(讲座)教授候选人***证明材料.pdf和东南大学特聘(讲座)教授候选人***代表作.pdf

3.院系党委对所推荐候选人政治表现书面意见电子版,文件格式为:***政治表现.doc