喜讯:我校物理系博士后朱凯获聘江苏省第三批“产业教授”

发布者:王超发布时间:2016-02-29浏览次数:1872

日前,我校物理系博士后朱凯被省人才办、省科技厅、省教育厅、省人社厅、省财政厅等五家单位联合聘为江苏省第三批产业教授,并由东南大学校长张广军院士颁发了证书。

朱凯博士响应国家“大众创业万众创新”的号召担任南京正春电子科技有限公司科技副总一职,该公司是一家以新能源为实验,组建企业薄膜太阳能电池研发中心的公司。公司已获得南京紫金科技创业投资股份有限公司风险投资入股,同时力争用十年时间,把公司建设成为行业内技术领先的低碳技术和清洁技术集团。目前公司入选江苏省中小型科技型企业名录,获得了民营科技企业资质,获批江苏省企业研究生工作站省级研发平台。

朱凯,东南大学物理系博士后,江苏省化学化工学会会员。主要从事第三代高效低成本大面积薄膜太阳能电池开发,在有机钙钛矿太阳能电池、染料敏化太阳能电池高效大面积制备,大孔/介孔/微孔纳米微反应器设计、纳米粒子形貌控制、有序介孔材料、脂质分子自组装及石墨烯应用等方面的研究已取得了丰富的工作积累,发表论文20多篇,其中第一作者发表SCI论文7篇,申请专利5项,其中授权3项,相关研究成果发表在《CHEMICAL COMMUNICATIONS》、《IEEE TRANSACTIONS ON MAGNETICS》、《Journalof Nanoscience and Nanotechnology》、《Frontiersof Chemical Engineering in China》等杂志上。