人事处领导赴医学院调研工作

发布者:汪旭东发布时间:2018-09-06浏览次数:1672

2018829日下午,王景全处长、吴凌尧副处长率人事处相关科室负责人走访医学院,调研医学院师资队伍建设、人事制度改革等情况。校长助理、医学院院长刘乃丰、医学院党委书记谭东伟和医学院班子成员接待了人事处一行。

王处长首先介绍了学校“人才年”的整体工作部署和人事处深化人事制度改革的工作进展,希望医学院对学校人事工作多提意见和建议,群策群力,进一步加快推进学校“双一流”建设。

校长助理、医学院院长刘乃丰详细介绍了医学院的办学历史成就,学科特色,教职工队伍建设概况和当前发展中面临的主要困难,刘院长表示,当前困扰医学院发展的最大难题在于人才,尽管在学校领导的高度重视下,近年来医学院在人才引进方面取得了较大的进步,但是仍远远不能满足学科的发展需求。囿于现有的硬件设施条件,医学院高端人才引进的吸引力有待提升。谭东伟书记就医学院发展现状作了补充汇报,谭书记表示,在当前的改革背景下,凭借医学独特的学科优势,医学院大有可为,具有很大的发展空间和潜力,能为学校双一流建设提供巨大的推力,并希望学校在教师引进、绩效制度等方面予以相应的政策支持,同时希望加强学院管理队伍的建设,提升医学院发展速度。孙子林、王立新、赵春杰、程斌等领导分别就分管工作以及人事人才工作提出了良好的建议和意见。

与会人员就医学院如何破除人才引进困境、医学实验技术岗位人才培养、人才定位、人事体制机制改革等展开全方位热烈讨论,在认真听取学院对学校人事综合改革的意见和建议的同时,根据医学院的学科特点,人事处吴凌尧副处长和相关科室负责人就高端人才引进、教师考核、职称晋升、人员配备等方面为学院解疑答惑并积极提出谋划。

王景全处长充分肯定了医学院在学校建设发展中的重要地位,强调在人才引进中要尊重医学学科的发展规律,学科的发展定位要顺应历史发展阶段要求,要坚持做好“放管服”和分类指导,并对医学院的发展提出了要求。他指出,高端师资倍增计划的倍增器在院系,医学院要在高端师资引进方面大有作为,要善于借力,充分利用现有高端校友资源,扩大宣传力度,力争在长江、杰青等国家级人才方面有所突破,最终形成高端人才集聚效应。王处长指出,年底学校将以新的年终综合KPI考核体系进行考核,将以人才培养为导向,不断加大绩效考核和奖励力度,医学院能要根据自身发展特色制定符合自身发展需求的绩效考核方案,激发医学院全体教职工的工作热情,齐心协力建设好医学学科,为学校“双一流”建设作出自己的贡献。同时,王处长希望医学院能在各项改革中做好稳定工作,不留历史遗留问题。

(人事处  汪旭东)