驻苏部属高校人事、财务处长联席会议在东南大学召开

发布者:何萌发布时间:2018-09-29浏览次数:1584

927日,驻苏部属高校人事、财务处长联席会议在东南大学四牌楼校区礼东报告厅隆重召开。会议由东南大学发起并承办,来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、中国矿业大学、河海大学、中国药科大学、南京农业大学、江南大学等九所驻苏部属高校的人事、财务部门负责人共计40余人参会。

会议由东南大学人事处处长王景全主持。东南大学常务副校长王保平、总会计师丁辉分别致辞,并对会议各议题做出重要指示。本次会议的议题主要涉及教职工薪酬福利待遇、学校财务管理等方面。

王保平常务副校长代表东南大学对与会嘉宾表示热烈欢迎。王保平常务副校长表示,劳资工作既是政策性问题也是学术性问题,需要人事部门与财务部门紧密的合作。同时也需要集思广益,建议这种会议形式继续保持,进一步加深在苏各部属高校之间的工作业务交流。

丁辉总会计师强调财务与人事政策的制定与实施,既要严格把握政策原则,也要注重单位的实际情况,立足于现在,着眼于未来。根据属地化管理的原则,部属高校目前在改革性补贴等方面执行了所在地的政策,有些政策具有一定的地方特色,部属高校应与所在地主管部门建立顺畅的沟通机制,同时高校间保持一致性,确保政策实施的合理性。

我校财务处任卫时处长、各高校财务、人事负责人分别介绍了本单位的改革性补贴等政策的执行情况,对相关的政策依据、具体实施细则等问题展开了热烈的讨论。会议还就各单位在职及离退休人员的福利待遇现状进行了讨论,包括执行标准、政策依据、发放方式等,切实考虑在职及离退休员工的福利待遇问题。此外,会议对当前教育部绩效工资改革的背景下,各单位就绩效工资实施的具体思路及创新性建议等也开展了深入的讨论。

最后,人事处王景全处长强调,希望能在驻苏部属高校之间建立一个协同工作机制,便于相关问题的及时沟通,使得工作开展保持协同性。会议在人事处王景全处长的总结致辞中圆满结束。

(人事处  丁滔  何萌)