缅怀张太雷革命风范,传承新时代红色使命——人事处党支部和土木工程学院机关党支部联合开展主题党日活动

发稿时间:2018-10-29浏览次数:804

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,20181028日,人事处党支部和土木工程学院机关党支部举行联合党日活动,组织党员同志赴常州市张太雷纪念馆参观学习。

张太雷,1898年出生于常州,192010月,加入由李大钊领导的中国共产党北京早期党组织,是中共最早的一批党员。作为中共唯一代表,张太雷参加了共产国际三大,是中共最早派往共产国际的使者,他代表中国共产党早期组织起草的《致共产国际第三次代表大会的书面报告》,是中共党史上第一次向共产国际介绍中国国内情况的长篇报告。张太雷与瞿秋白、恽代英被称为“常州三杰”。

在张太雷纪念馆,党员们沿着张太雷同志的成长足迹,通过观看纪念馆展陈的照片、手迹、影像资料,深情缅怀张太雷参加革命、献身革命的光辉事迹,一起追忆张太雷参与建党、建团、国共合作、活跃在共产国际舞台上短暂而光辉的29个春秋,重温并体会张太雷同志“谋将来永远幸福”的崇高革命理想与信念。

最后,党员们在张太雷塑像前合影,交流参观心得。大家纷纷表示,通过参观学习,深感作为党员所肩负的重大责任和光荣使命,并决心进一步传承太雷精神,学习他坚定、忠诚、舍得、担当、为天下人谋幸福的精神,立足岗位,勤奋工作,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴砥砺奋进。