人事处组织召开东南大学院系KPI综合考核工作征求意见及讨论会

发布者:何萌发布时间:2018-11-16浏览次数:2510

20181112日下午,在九龙湖校区行政楼120会议室召开东南大学院系KPI综合考核工作征求意见及讨论会。会议由人事处组织,常务副校长王保平主持。出席此次会议的包括教务处、科研院、社科处、国际合作处、学生处、团委、校办等与KPI综合考核相关职能部处负责的同志,及全校各学院及参照学院管理单位的院长、书记等。

本次会议旨在目前建立的院系KPI综合改革初步方案的基础上,进一步论证、细化方案,广泛征求各院系的意见,确保方案的顺利实施。

东南大学常务副校长王保平同志在会议上做出重要指示,强调学校的KPI综合改革考核评价系统需要做好顶层设计。2018年是KPI方案出台的第一年,要做好过渡年的改革方案。各职能部门要明确自身的管理职能,各学院在针对本单位教职工年终考核分配时也要做好统筹工作。

人事处处长王景全同志介绍了我校KPI综合考核工作的推进历程,并详细解读了当前KPI指标体系的构成情况,以及与之相对应的改革发展奖励性绩效初步计算方法。KPI考核体系由各职能部门制定政策并反复调整优化,并使用往年数据进行了模拟考核及分配数据测算,下一步将进行就指标体系征求院系的反馈意见。

科研院常务副院长孙岳明、学生处处长孙莉玲、国际合作处处长叶智锐、教务处副处长王栓宏、校办副主任姜平波、社科处副处长甘锋、团委常务副书记杨文燮等相关部门负责同志就各职能部处对应的KPI考核体系进行了解读和答疑,并对指标体系中二级、三级关键业绩指标设置及所占比例等问题与各学院的院长书记们展开了热烈的讨论。

根据会议安排,会后各学院将根据此次会议精神,在学院内部广泛征求意见,并将各单位的意见和建议反馈上来,进一步展开对考核办法的完善修订工作。

(人事处  丁滔  何萌)