我校王保平常务副校长带队参加2018年中国高等教育学会薪酬管理研究分会年会并做重要报告

发布者:何萌发布时间:2018-12-20浏览次数:2551

1214日至16日,中国高等教育学会薪酬管理研究分会2018年年会暨绩效评价与薪酬分配论坛在武汉召开。本次会议由中国高等教育学会薪酬管理研究分会及华中农业大学共同主办,教育部人事司、薪酬管理研究分会常务理事单位的校领导和人事劳资部门负责人共400余人参加了会议。

东南大学作为常务理事单位,此次由薪酬管理研究分会副理事长、常务副校长王保平同志带队,人事处处长王景全、人事处副处长刘明芬、人事处劳资科科长何萌等共同参加此次会议。参会的144家国内高校薪酬管理工作者们齐聚一堂,共同探讨薪酬管理与激励的新发展和新趋势。

开幕式由薪酬管理研究分会理事长、清华大学常务副书记姜胜耀同志主持,华中农业大学校长李召虎同志致欢迎辞。本次薪酬管理研究分会年会及其常务理事会讨论通过了中国高等教育学会薪酬管理研究分会新增理事单位及新一届常务理事名单,其中东南大学人事处处长王景全同志任薪酬管理研究分会常务理事。

会议由我校常务副校长王保平同志作题为《2018年高校教职工薪酬调查报告》的专题报告,报告对2017年度薪酬管理研究分会在全国各高校采集的相关薪酬数据,及相应的数据分析结果进行了深入剖析和全面总结,对比分析了国内82所高校各类教职工的薪酬情况,并将美国高校教师的薪酬概况纳入横向对比。此次报告以准确详实的内容、极其丰富的数据信息,引发了与会代表多次热烈的掌声和巨大的关注热情,关于此报告的热烈讨论也让所有与会的薪酬工作者们深受启发。

本次会议新开设了论坛模式,就高校二级单位绩效评估与收入分配,高校人才价值评估与薪酬匹配机制等问题,与参会的代表们,以论坛的交流形式展开了深入讨论。

闭幕式由清华大学人事处处长曾嵘作大会总结。本次年会主题鲜明、内容充实。会场交流互动气氛热烈,充分发挥了薪酬管理研究分会探索薪酬制度改革,努力建立科学合理的薪酬分配体系,为高校人才队伍建设和人才强校战略服务,促进高等教育的改革与发展等方面发挥的积极作用。

(丁滔   刘明芬)