人事处召开人事制度改革研讨会

发布者:杨盈珂发布时间:2019-06-12浏览次数:1623

610日下午,人事处在九龙湖校区行政楼428会议室召开了人事制度改革学习研讨会。刘攀副校长、人事处领导及相关科室负责同志参加。

会上,刘攀副校长对下一阶段人事处重点工作进行部署。他指出,近年来,学校根据“强势工科、优势理科、精品文科、特色医科”学科布局,持续实施“人才强校”战略,以深化人事制度改革为契机,通过KPI绩效考核、“高端师资倍增计划”和“一流师资队伍建设方案”等举措加快推进“双一流”建设进程,实现高等教育内涵式发展。2019年已经过半,我校的人事制度改革到了阶段性的攻坚时刻。时间紧、任务重,要求人事处勠力同心,始终围绕“人才年”工作主题,紧扣“改革、质量、效率”关键词,扎实推进各项人事制度改革。圆满完成学校年初制定的各项人事工作计划。

王景全处长详细介绍了学校正在进行的各项人事制度改革举措进程,包括修订职称评审条例,完善KPI综合考核制度,进一步规范人才引进体系及完善积分考核评价体系等,并就相关改革举措展开深入探讨交流。刘明芬副处长、吴凌尧副处长也根据近期工作和大家进行了交流分享。

在研讨过程中,大家群策群力,对人事制度改革提出了诸多合理化建议,进一步落实各项改革工作的时间节点,明确分工,并对可能会遇到的“难题”给出了较好的解决方案。通过研讨交流,为今后一个阶段人事制度综合改革的整体布局与任务安排打下了良好的基础。  (杨盈珂)