中东互通,共商两校人事制度综合改革

——中南大学人事处来我校交流研讨

发布者:杨盈珂发布时间:2019-08-28浏览次数:1192

821日下午,中南大学人事处处长田庆华一行来我校调研。人事处王景全处长、刘明芬副处长、吴凌尧副处长及主要科室的负责同志接待了兄弟高校调研团队。

会上,王景全处长首先对田庆华处长一行表示热烈欢迎,他表示,在当前教育领域综合改革背景下,兄弟高校间要持续加强交流学习,相互借鉴,谋求共同发展,携手共创双一流。王处长介绍了我校当前及今后一个阶段人事工作的整体布局与改革举措。刘明芬副处长和吴凌尧副处长分别介绍了我校二级单位关键业绩指标KPI综合考核制度及分配方案以及持续激发各类人才创新创造活力,有序开展全员岗位聘用及定岗定编工作的开展实施情况。随后,中南大学田庆华处长、文灿副处长、彭仕芳副处长、刘华森副处长、刘庆膂主任分别对自己学校人事工作各个方面的经验进行了分享。

双方以问题为导向,集思广益,就高水平人才引进与培养、师资队伍建设、薪酬分配制度、职称评价体系、全员岗位聘用及定岗定编、人事信息化建设等共同关心的问题进行了深入探讨,分别提出了诸多建设性的意见和建议,就工作中遇到的共性问题形成了初步共识,进一步明确了今后人事改革的工作思路与方向。