人事处召开职称评审条例修订工作文科、管理学科讨论会

发布者:郭金陵发布时间:2019-08-28浏览次数:1642

2019827日上午,东南大学职称评审条例修订工作文科、管理学科讨论会在九龙湖校区行政楼120会议室召开。会议由人事处组织,王景全处长主持。出席此次会议的包括教师教学发展中心、社科处等相关职能部门负责的同志,及各文科、管理学科的院长、书记等。

会上,人事处处长王景全同志介绍了学校新一轮职称评审条例修订工作的指导思想是回归职称评审服务于教学和学术的初衷,正本清源地明确职称作为“学术职务”的首要属性和功能定位,以及坚持正确方向、推进分类评价、体现量质结合、畅通发展通道、引入竞争机制的五项基本原则。同时详细解读了此次拟出台的东南大学专业技术职务评审工作实施办法和学科岗高级专业技术职务评审条例修订稿。

人文学院院长王珏、经济管理学院党委书记仲伟俊、体育系主任金凯、外国语学院院长陈美华、副院长刘克华、艺术学院院长龙迪勇、法学院副院长单平基、教师教学发展中心主任孟红、社科处副处长甘锋等相关院系院长、书记及相关职能部门负责同志对学校此次的职称条例修订工作的初步成果给予了高度的评价,认为首次拟出台的实施办法使职称评审制度更加健全,学科岗高级职称条例修订使教师评价体系更加科学。同时各参会人员根据学校的总体发展和各自学院的具体情况对于职称评审条例中针对文科、管理学科方向的修订工作展开了热烈的讨论,提出了宝贵的意见和建议。

根据职称评审条例修订工作安排,后续会召开针对工科、理科及医科方向的讨论会,集思广益,进一步完善职称条例修订工作。(张婧)