喜报!我校网络空间安全、基础医学和法学3个一级学科获批设立博士后科研流动站!

发布者:人事处发布时间:2019-10-15浏览次数:1422

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管委会联合下发《人力资源社会保障部 全国博士后管委会关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》(人社部发〔2019105号),经全国博士后管委会专家组评审,人力资源社会保障部、全国博士后管委会研究决定,批准我校网络空间安全、基础医学和法学3个一级学科设立博士后科研流动站。

我校网络空间安全、基础医学和法学3个学科参与2019年度新设博士后科研流动站申报。人事处和相关学院高度重视此次申报工作,精心组织,认真准备,最终全部申报成功。截至目前,我校博士后科研流动站总数增至33个,涵盖哲学、经济学、法学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等八个学科门类。较为全面地覆盖了我校相关专业及研究领域。具体流动站为:建筑学,风景园林学,城乡规划学,机械工程,动力工程及热物理,环境科学与工程,信息与通信工程,土木工程,力学,电子科学与技术,光学工程,数学,控制科学与工程,计算机科学与技术,软件工程,网络安全工程,生物医学工程,物理学,材料科学与工程,哲学,管理科学与工程,应用经济学,电气工程,化学工程与技术,仪器科学与技术,交通运输工程,艺术学理论,法学,马克思主义理论,临床医学,生物学,基础医学,公共卫生与预防医学。设站以来我校累计招收博士后研究人员2072人,现在站博士后729人。从我校博士后中走出了中国科学院赖远明院士,长江学者田玉平,徐泽水教授。

网络空间安全、基础医学和法学获批设立博士后科研流动站,体现了学校办学实力、学科建设及人才培养等方面的进一步提升。我校将以此为契机,切实加强博士后科研流动站的建设,充分发挥博士后制度在高层次创新型青年人才培养中的独特作用,使博士后研究人员逐步成为我校师资队伍和科研人员的重要来源,成为我校“双一流”建设的重要力量!