东南大学举行全球网络视频招聘会

发稿时间:2020-04-26浏览次数:1363

 420日下午,人事处举行网络视频招聘“云”会议,招聘会议由副校长刘攀主持,相关领域专家学者以及人事处领导出席。

  此次招聘会先由二级学院对应聘者进行思政素质、教学能力与学术水平考察,再经人事处统筹筛选,确定面试名单,最终获得面试资格的有来自美国、英国、加拿大、瑞典、挪威、澳大利亚、日本、新加坡等10余个国家和地区的优秀青年学者近40人。应聘者以PPT方式展示个人情况、学术背景、学科方向和工作展望,评委提问并介绍我校新推出的相关人才引进政策,最终23位应聘者被初步确定录用为我校教学科研人员、7位初步确定为至善博士后入选人员。

在全球疫情尚处于复杂严峻形势下,“云”招聘为求职者提供了方便快捷的求职渠道,应聘者积极参与,反响热烈,纷纷表示“云”招聘有效提高了求职效率。

 据悉,为应对新冠疫情新形势给人才引进工作带来的挑战,东南大学将以视频会议的形式,分学科(群)高频率推出全球优秀青年学者微论坛,进一步加大海内外优秀人才招聘力度。