【重磅来袭】2020年度东南大学“至善博士后”支持计划全球招募公告

发稿时间:2020-05-12浏览次数:5539

为加快东南大学世界一流大学和一流学科的建设步伐,全面实施人才强校战略,吸引更多海内外优秀人才来校从事博士后科研工作,学校特设立“至善博士后”支持计划,重点支持和加速培养一批学术基础扎实、具有突出的创新能力和国际化视野的拔尖青年人才。现启动2020年“至善博士后”申报选拔工作,诚挚欢迎潜心科研、勇于创新的优秀青年人才申报。

  

一、支持人数:

2020年,支持人数预计100人。

二、支持措施:

1、薪酬待遇:首聘期3年,聘期内执行协议年薪35万元(含租房补贴3万元,入住博士后公寓则不享受租房补贴)。

2、科研启动经费:理工医科10万元,人文社科5万元。

3、职业发展通道:至善博士后从事研究工作满3年,经考核进入第二聘期后,可参加学校高级专业技术职务评审申报,取得副高职称,经学校入职审核通过,可获得进入学校专任教师队伍资格。

4、享受国家规定的社会保险及住房公积金;享受教职工公费医疗保险;可租住精装修博士后公寓;享受教职工子女入学、入托政策等。

三、申报条件:

1、年龄一般不超过32周岁,特别优秀的可放宽至35周岁;

2、获得博士学位3年以内的全日制博士,2020年应届博士毕业生优先;

3、具有良好的学术背景、较强的创新活力和学术潜能,具备独立开展研究工作的能力;

4博士后合作导师应为该研究领域知名专家,学术造诣深厚;且原则上可为培养博士后研究人员提供国家级科研平台。

5、符合上述1-4款条件,在每批次个人申请截止日期前,在国内从事博士后研究工作不满两年半的博士后研究人员可申请本计划。

四、申报及遴选程序:

1个人申请:

申请人填写《东南大学至善博士后申请表 Application for Postdoctor Admission.doc1。准备主要证明材料1套(左侧装订,用白色铜版纸胶装成册),包括:①学历学位及相关资格证书的复印件;②申请表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;③申请表中列举的所有论文的封面、正文的复印件及相关收录检索证明(须经有关检索机构盖章);④同行专家推荐信两份(其中一份来自博士导师)。将《申请书》和证明材料(分开装订)报送至合作导师及所在院系。

2院系推荐:

博士后合作导师及流动站学术委员会分别对申请人的学术水平、学科背景、科研能力和发展潜力等方面进行综合评价。在此基础上,院系召开党政联席会议,根据学科建设和教学科研队伍发展规划情况,确定是否同意招收,并将同意招收者的材料提交至学校博士后管理办公室。

3、学校评审:

学校人事处对院系报送材料进行审查,组织相关专家进行评议,并报学校审批。学校审批通过的拟招收博士后名单,在校园网公示5个工作日后最终确定。  

五、时间安排

1、第一批申报及评审:

个人申请截止:202061

院系推荐截止:2020615

学校评审截止:20206月底

  

2、第二批申报及评审:

个人申请截止:2020815

院系推荐截止:2020830

学校评审截止:20209月中旬

  

3、第三批申报及评审:

个人申请截止:20201115

院系推荐截止:20201130

学校评审截止:202012月中旬

特此通知!

  

附件:各流动站联系方式

  

  

东南大学博士后管理办公室

2020512