人事处召开年终工作总结和科室述职会议

发稿时间:2020-12-25浏览次数:13

20201223日上午,人事处召开2020年度年终工作总结和科室(中心)述职会议,总结全年工作,并对2021年度工作进行部署,人事处全体同志参加。

2020年是极不平凡的一年,是我校全面深化综合改革的关键之年,是完成“十三五”规划各项建设任务、实现“双一流”建设近期目标的收官之年,是学校“十四五”事业发展规划编制工作重点开展的一年,也是东南大学“人才年”建设主题的连续第三个年头。王景全处长首先对全年的工作做简要的总结。一方面,人事处作为学校新冠肺炎疫情防控教工工作组的牵头单位,全处同志以高政治站位和强责任感,积极参与全校教职工疫情防控工作,实时排查重点地区人员情况,畅通信息渠道,认真完成疫情防控相关各项工作。另一方面,人事处着眼“两个大局”,在危机中育先机、于变局中开新局,在高端人才引进工作模式和实绩、博士后综合改革、人才服务、队伍建设与发展、职称评审及人才评价、薪酬体系改革等方面都做出了创新举措,成效突出,有力推进了学校事业的改革与发展。另外,人事处对内部治理结构进行了改革,并着力处室文化建设。根据业务流程,对处内各科室进行优化整合,在原科室基础上,试行“人才引进与培养中心”、“队伍建设与发展中心”、“薪酬与保障中心”的三中心联动、跨科室协同的处内运转新模式。经过初步运行,各中心对业务流程进行了优化整合,强化协同合作,进一步提高工作效率。

会上,中心主任刘莉莉、汪旭东、何萌分别对中心工作进行总结汇报,各科室主任尹志胜、郭金陵、郭城、黄奕立、杨盈珂等分别对本年度工作情况进行述职汇报。各位中心和科室负责人在日常管理服务中,总结经验,提出优化方案;在人事制度改革方面提出自己的思路和建议,明确工作任务,规划实现路径,确定时间节点。王景全处长、段伦博副处长、梁戈玉副处长等与会处领导也对大家的发言进行了精彩点评,一方面肯定了大家的工作成绩,另一方面也对下一年度的工作进行部署。

   通过此次总结交流,全处教职工达成共识,要提高政治站位,积极融入“爱校、敬业、担当、奉献”的东大人事处文化,以更强的责任感和使命感,做好人事工作,迎接改革挑战。(处办 杨盈珂)