张广军校长调研指导人事人才工作

发稿时间:2021-02-09浏览次数:14

 24日下午,张广军校长前来人事处指导调研,校党委副书记刘攀、校长办公室冀民、许启彬及人事处全体同志参加。

 王景全处长做了人事处有关工作汇报,从人事处内部治理结构改革和处室文化建设、“十三五”人事人才工作总结、“十四五”师资队伍建设规划和2021度重点工作、工作中遇到的问题及改革举措思考等四个方面进行了总体汇报。一方面,在连续三年“人才年”背景下,学校着力深化人事制度改革,在高层次人才引进、博士后综合改革、人才服务、队伍建设与发展、职称评审及人才评价、薪酬体系改革等方面都做出了创新举措,成效显著,实现了“十三五”高端师资倍增计划,有力推进了学校事业的改革与发展。2021年是“创新年”,要继续紧跟创新的步伐,进一步做好人事各项工作。另一方面,人事处对内部治理结构进行了改革,着力建设“爱校、敬业、担当、奉献”的东大人事处文化。根据业务流程,对处内各科室进行优化整合,试行扁平化治理结构和新运行模式。各中心对业务流程进一步优化整合,强化协同合作,提高工作效率。段伦博副处长就高层次人才工作的相关情况,创新人才工作,加强引育力度,进一步激发人才创新活力做了发言。梁戈玉副处长表示人事工作政策性强,责任重大,要深入学习国家各项政策,全方位做好育人用人工作。副处级调研员吴荣汇报了退休教职工的相关工作,建议进一步强化退休工作。中心主任刘莉莉、汪旭东、何萌分别对本中心工作进行总结汇报,分享了各自的工作理念,也就如何更好推进工作提出了思考。

 刘攀副书记对人事处一年来的工作表示了肯定并感谢人事处同志们的辛苦付出。对新一年度深化人事制度改革,进一步做好人才工作做了部署。

 在听取了大家的汇报后,张广军校长肯定了近年来人事工作取得的各项成绩,对此次汇报给予充分认可,对人事工作提出了建议和要求。2021年要巩固、深化和拓展“人才年”成果,紧扣“创新年”工作主题,聚焦推改革、提质量等关键词,深化改革创新,推进内涵式高质量发展。人才培养要继续加强,重引进更要重培养,进一步激发人才的活力。人事工作肩负队伍建设重任,要有使命感,关注教职工的成长和发展。人事工作政策性强,但人事管理要有柔性的一面。服务有温度,管理有温度,刚柔并济,才能把人事工作做好。

 此次调研是全校人事工作会议后,张校长又一次对人事人才工作全面系统的指导,并对人事处工作提出了具体要求。全处教职工一致认为,要深入学习,提高政治站位,以更强的责任感和使命感,把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,做好人事工作,为中华民族伟大复兴的“中国梦”和“1-10-100”的“东大梦”不懈努力。