江苏省人社厅领导赴东南大学调研指导人事人才工作

发稿时间:2021-04-17浏览次数:13

415日上午,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明一行到东南大学调研指导。校长张广军、党委副书记刘攀以及相关职能部门负责同志参加会议。会议由刘攀主持。

张广军首先对朱从明一行的到来表示热烈欢迎。他表示,东南大学过去三年连续以“人才年”为工作主题,聚焦推改革、提质量等关键词,深化改革创新,推进内涵式高质量发展。以分配制度改革为突破口,强化人事制度改革。严格执行专任教师考核制度,完善各类岗位的晋升制度,加强院系考核,完善学校人才体系,管理及教辅岗位开展“续、转、离”工作,全方位激发师资队伍活力。

朱从明对东南大学人事人才工作给予了充分肯定,并介绍了江苏省现有的各类人才情况。他表示,在现阶段要统筹抓好海外人才、青年博士后人才、名校优生等“高精尖缺”人才引进工作,提供各类人才配套支持政策,积极履责、狠抓落实,确保人才工作各项任务全面完成。

王景全围绕人事人才工作,从 “十三五”人事人才工作总结、“十四五”师资队伍建设规划和工作中遇到的问题难点等三个方面进行了总体汇报。

与会双方就人事人才工作中的重点难点进行了深入交流,并达成初步共识,为后续人事人才工作进一步明确方向。(处办:杨盈珂)