东南大学关于做好“2021年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派”工作通知

发稿时间:2021-09-08浏览次数:15


各有关单位、院系:

2021年青年骨干教师出国研修项目选派计划已启动,结合我校实际情况,现将选派计划工作的有关事宜通知如下:

一、选派类别及期限:

1.访问学者:留学期限为3-12个月

2.博士后:留学期限为6-24个月。

二、选派对象

我校在编在岗的青年骨干专任教师

三、资助内容

一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。奖学金资助标准及方式按照国家现行有关规定执行。项目所需经费由国家留学基金与我校按1:1配套比例共同承担。

四、申请条件

1.符合《2021年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请人基本条件。

2.访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45周岁(197511日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

3.博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(198011日以后出生),申请时距其博士毕业时间应在3年以内,应届博士毕业生不受此限制。

五、网上报名

符合申报条件的候选人在2021928之前登陆国家公派留学信息管理系http://apply.csc.edu.cn进行网上报名。

六、提交材料:

1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

2.《单位推荐意见》

3.有效身份证复印件

4.外语水平证明复印件

5.国外单位正式邀请信复印件

6.职称证书、最高学历、学位证书

7.依托项目在研证明、科研成果清单

8.外方合作者简历

9.获奖证书复印件(不超过5页)

请申请人按以上顺序准备一份纸质申请材料,并按国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描后上传至信息平台。如提供的材料中有英语以外语种书写的,需另提供中文翻译件。申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。相关材料的详细要求请参考https://www.csc.edu.cn/article/1992

请申请人于2021928日前将以上材料纸质版(单位推荐意见须单位领导签字盖公章)交至人事科(四牌楼校区五四楼213室),逾期将不再受理。

依托项目和课题统计表.doc

联系人:汪老师

联系方式:025-83792753