关于开展2021年度“仲英青年学者”项目遴选工作的通知

发稿时间:2021-10-08浏览次数:81

各有关单位:

按照《东南大学“仲英青年学者”资助项目实施办法(修订稿)》的有关规定,根据唐仲英基金会要求,学校启动2021年度“仲英青年学者”项目遴选工作。现就 2021 年度“仲英青年学者”项目申报推荐工作通知如下:

一、基本条件

1、具有高尚道德情操,恪守高校教师师德行为规范、学术道德规范等职业道德规范;

2、具有博士学位,截至20201231日,年龄不超过38周岁(198311日后出生),特别突出者可放宽至40周岁;

3、在本学科领域崭露头角,在本学科领域青年人才中专业水平处于领先地位,具创新发展潜力;

4、聘期内在东南大学全职工作;

5、认可项目的公益价值观,愿意参与公益志愿活动,并承诺履行学者职责,有潜力、有理念,且学校认为需要重点培养的人才;

6、申请时已入选国家、教育部、省市、学校等其他类似人才支持计划者,不在此项目奖励资助之列  

二、资助名额和支持措施

本期计划资助5名。

每位“仲英青年学者”资助时间为三年,资助金额为12万元/年。另学校给予科研配套经费支持:理工类20-30/3年,文科类10-20/3年。

三、申报流程及时间安排

11022日前,申请者将相关材料报送至院系人事秘书,各院系组织对申请人进行审核、遴选。每个院系最终推荐不超过1名申请人。

21029日前,院系将推荐申请人电子版(将附件1-4打包2021仲英+学院+姓名”命名压缩包形式)和纸质版相关材料报送人事处并在所在院系公示。

31119日前,人事处审核申请人相关材料,并组织专家评审,推荐5名申请人,将相关材料交至教育基金会办公室。

四、材料要求

       附件材料:        

附件1:东南大学“仲英青年学者”资助项目申报简表.xls

附件2:东南大学“仲英青年学者”资助项目申请书.doc

附件3:仲英青年学者公益构想.docx

附件4:东南大学“仲英学者”申请PPT(仅1页,内容必须与申报汇总表一致).pptx

       相关文件:

东南大学“仲英青年学者”资助项目实施办法(修订稿).docx

五、联系方式

  1、人事处联系人:杨莹  洪思偲

地点:五四楼215室

电话:837926215209025752090258

  2、教育基金会联系人:宋云燕

地点:老图书馆118

电话:83792215

                                                  东南大学人事处

                                                                                             东南大学教育基金会

                                                                                                   202110