东南大学举办2021年高层次人才健康沙龙

发稿时间:2021-12-27浏览次数:10


1224日,东南大学2021年高层次人才健康沙龙在四牌楼校区成功举行。此次沙龙由东南大学人事处人才办主办,人事处处长王景全、中大医院党委书记郭小明、中大医院副院长黄英姿、南京市金陵汇文学校副校长许天枢以及高层次人才医疗服务特聘专家代表及近60位高层次人才出席了此次沙龙。人事处人才引进与培养中心主任刘莉莉主持开幕式。

开幕式上,王景全处长代表学校致欢迎辞,向与会领导、嘉宾和人才表示欢迎和感谢,并简要介绍了东南大学的人才引育现状和发展方向。他指出,在当前严峻的国际形势和疫情防控常态化下,学校积极出击,在变局中育新局,通过“国际青年学者论坛”和“云上微论坛”等各项举措引才育才成果显著。近年来,学校不断增强对人才的服务意识和保障能力,推出中大医院健康护航计划、高层次人才沙龙健康沙龙系列活动等高层次人才医疗服务措施,服务高层次人才身心健康,引导高层次人才坚守立德树人初心使命。


郭小明书记就中大医院的抗疫工作、医疗水平、科研现状发表了致辞,详细介绍了健康护航计划的工作现状和中大医院提供的健康保障情况,呼吁人才对健康关护,医院会持续提供保障支持。

而后进行了东南大学高层次人才医疗服务特聘专家聘用仪式,医疗服务特聘专家代表黄英姿发表了讲话,用生动的案例强调了体检的重要性,表达了对人才的健康的关心。

开幕式后,特邀嘉宾先后作了主题讲座。附属中大医院心血管副主任童嘉毅作了“心血管慢性病的预防”知识讲座,康复医学科副主任马明作了“话说脊柱健康日常保养” 知识讲座,针灸科主任高建芸作了“灸法的临床妙用” 知识讲座,南京市金陵汇文学校副校长许天枢作了“从陪着到陪伴—有规划的家庭学习力培养”知识讲座。专家们精彩的学术演讲和现场演示得到与会领导及专家们的热烈反响和广泛参与。

据悉,东南大学高层次人才沙龙系列活动包括专场体检、健康沙龙等多种形式,旨在面向人民生命健康、坚持全方位培养用好人才,优化学校人才服务环境,提升学校人才服务水平,搭建联系人才的新桥梁、服务人才的新平台、凝聚人才的新载体,共建东大“人才朋友圈”。(文:廖南楠 图:张鑫)