人事处召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布者:杨盈珂发布时间:2022-01-28浏览次数:925

近日,人事处领导班子党史学习教育专题民主生活会在四牌楼老图238会议室召开。本次民主生活会主题是弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,践行时代使命,勇于担当作为,奋力开创学校人事人才工作发展新局面。刘攀副书记到会指导,人事处领导班子成员参加会议,会议由支部书记段伦博副处长主持。

为开好本次民主生活会,人事处领导班子深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、中央人才工作会议等发表的重要讲话精神,准确把握民主生活会主题和要求,认真研究部署,深刻进行党性分析,对照检查材料,为民主生活会做了充分的准备。

王景全处长首先代表人事处领导班子通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见及谈心交流等情况,并代表班子进行对照检查。根据党史学习教育的目标与要求,重点从五个方面进行对照检查。会上深入剖析了问题产生的原因,提出了下一步的整改举措。一是进一步加强思想建设和理论武装,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是牢记初心使命,持续深化人事人才工作发展新理念,服务国家重大战略使命和区域经济社会发展;三是努力践行以人民为中心的发展思想,人事工作从学校发展和教职工的切身利益出发,做好有温度的管理;四是增强忧患意识,提高斗争本领,强化领导班子能力建设;五是履行全面从严治党责任,严守党的政治纪律和政治规矩。

随后,班子成员逐个发言,对照重点问题,严肃认真开展批评和自我批评。自我批评刀刃向内,深挖问题根源;相互批评坦诚相待,真点问题,点真问题,并提出了整改的方向和具体举措。通过发言交流,班子成员达到了统一意志、增进团结的目的。

刘攀副书记进行点评,对人事处领导班子专题民主生活会予以肯定,认为班子成员互相批评到位,交流坦诚,整改举措具体有效。他指出民主生活会制度作为党的一项重要制度,是各级领导班子进行党内监督,增强团结,改进作风,保证党的路线、方针、政策和决议得以正确贯彻执行的重要渠道和形式。通过严格落实民主集中制,形成有集中又有民主、生动活泼心情舒畅的政治局面。人事工作纪律性强要求高,一定要从“精、细、慎、暖”这四个方面做好人事人才各项工作。工作要精准细致,严谨踏实,要强调纪律,同时要给教职工营造有温度的成长环境和温暖的人文关怀。领导班子要更加深刻认识民主生活会的重要作用,进一步加强政治建设,增强担当精神,提高履职能力,为人事人才工作事业发展不断提升思想认识。

王景全处长代表人事处领导班子表态,表示将进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习人才工作新理念新战略新举措,以更积极的态度和更优质的服务,投身到学校事业发展中去。

通过此次民主生活会,人事处领导班子将持续深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神,增强使命担当,为全面推进学校“双一流”建设和内涵式发展贡献力量。(处办:杨盈珂)