人事处召开全处大会部署春季学期工作暨专题学习党的二十大精神

发稿时间:2023-02-26浏览次数:650

220日,人事处在九龙湖校区行政楼428会议室召开全处大会,专题学习党的二十大精神,部署2023年春季学期工作,开展业务培训学习人事最新政策,人事处全体同志参加。

王景全处长首先从党的二十大召开的重大意义、报告主要内容等方面作了领学,并传达了学校2023年春季中层干部大会会议精神。党的二十大报告明确指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,并作出了实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的战略部署。高校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力三个第一的重要结合点与科教兴国、人才强国和创新驱动发展三大战略的重要交汇点,在推进中国式现代化进程中必将发挥不可或缺、不可替代的重要作用。东南大学作为高等教育的国家队,将坚定不移实施新三步走发展战略,坚持服务国家重大战略、服务社会重大关切、服务产业重大需求的价值导向,坚持以人为本,遵循生为首位、师为根基,为建设有使命、有情怀、有格局、有品质的四有大学而团结奋斗,为实现中国式现代化贡献东大力量

全处同志要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深学细悟笃行党的二十大精神,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把党的二十大精神转化为工作思路,细化为实际举措,实化为具体行动,聚力将人事处建设成为一支信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬的管理服务队伍,推动学校人事人才工作高质量发展,助力学校“双一流”建设和“十四五”规划实施。

会上,王景全处长回顾总结了2022年人事处各项工作完成情况,并对2023年重点工作任务进行部署。梁戈玉副处长、何萌副处长围绕学习贯彻党的二十大精神分享了学习心得与体会,进一步强调人事人才工作的重要性,明确加强理论与业务学习,全方位提升人事处管理服务水平。

此外,会议组织开展业务培训,深入学习领会国家及江苏省出台的最新人事相关政策,不断提升人事处经办服务效能,持续打造一支高水平高素质的管理服务队伍,力争以一流的管理服务支撑学校各项事业发展。(宋莉莉)