中南大学、大连理工大学两校人事部门领导来我校交流调研

发稿时间:2023-03-08浏览次数:1153

37日上午,中南大学人事处处长兼党委教师工作部部长田庆华、大连理工大学人力资源处副处长潘洪冰率队来我校调研交流人事人才工作。我校人事处、党委教师工作部、人才工作办公室的领导及相关负责同志参加了此次座谈会。

会上,田庆华处长、潘洪冰副处长分别介绍了参会成员及部门架构,并明确此次调研的主要目的。王景全处长就座谈会背景展开阐述,鼓励在座人员畅所欲言,共享经验,共谋发展。

与会各方就深化人事“放管服”的政策制度,师资队伍建设、考核评价、薪酬体系改革、干部人事档案管理、管理岗位职员职级、专业技术职务评聘、人力资源信息化建设等方面展开交流。学习互鉴人事人才工作开展的经验,明确高校人事部门作为引进人才、服务人才、发展人才的重要职能部门,要充分发挥提质增效的凝聚建设者作用,做好与兄弟单位的沟通衔接工作,做到主动服务、细致关怀;要充分发挥人事政策的制定执行者作用,切实执行贯彻相关方针政策,完善人事管理机制;要充分发挥广大教师的服务监督者作用,勇于突破创新人事管理理念,丰富人事管理模式。

各高校人事部门间互相交流、共同研讨、经验共享,进一步加强兄弟院校间的交流合作,有效促进多方互学互鉴师资队伍建设等人事人才工作方面的先进经验,坚持守正创新,持续深化人事体制机制改革,不断提升人力资源管理水平和人事人才工作能力,为助力学校各项事业发展奠定坚实基础。(石琼)