东南大学人事处赴清华大学、北京大学调研

发布者:杨盈珂发布时间:2023-03-28浏览次数:2333

323日,我校人事处处长王景全带领人事处领导及相关科室同志赴清华大学人事处、北京大学人事部调研交流,学习借鉴兄弟高校人事工作相关政策及改革先进经验。

上午,清华大学党委教师工作部部长、人事处处长、人才办主任杨殿阁及相关科室负责同志参与座谈。在介绍了本校人事管理体制机制和内部组织架构概况的基础上,双方重点围绕校院两级治理体系、人事处内部治理体系改革、教职工队伍改革举措、长聘准聘制度实施情况、专业技术职务评聘、定岗定编、职员评聘制度、薪酬体系与绩效分配、人事信息化建设等方面进行交流讨论。

下午,北京大学人事部部长、党委教师工作部部长、人才交流与培训中心主任、师资人才办公室主任方方及相关科室负责同志参与座谈。会上,双方分别就学部制建设、人事治理体系、教职工队伍建设、专业技术职务评聘、薪酬体系结构设计、退休人员社保待遇兑现等一系列改革重点方面展开深入交流。

重视调查研究,是我们党一以贯之的优良传统。本次调研是东南大学人事处立足新时代新征程,勇担新使命新任务,以问题为导向,以目标为导向,深入贯彻落实在全党大兴调查研究之风的重要举措,为全方位推进人事工作理念创新、制度创新、管理创新,持续加强兄弟高校之间的互联互通,推动建立工作交流与经验学习长效机制奠定坚实基础。

“他山之石,可以攻玉。通过此次调研,人事处将把学习借鉴兄弟高校人事工作创新举措和经验做法与我校人事工作实际情况相结合,坚持守正创新,持续优化完善现有工作流程,深化人事制度改革,创新人事管理体制机制,切实把学习到的好经验、好做法转化为助力学校各项事业高质量发展的强大动力。(宋莉莉)