东南大学人事处党支部联合民建东南大学基层委员会举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

发稿时间:2023-05-17浏览次数:706

515日下午,东南大学人事处党支部联合民建东南大学基层委员会在九龙湖校区共同举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想。东南大学人事处党支部全体党员同志、民建东南大学基层委员会副主委邓小鹏、周革利及部分委员参加会议。会议由人事处党支部书记王景全主持。

王景全书记在读书班开班动员讲话中指出,举办此次主题教育读书班是东南大学人事处党支部认真贯彻落实党中央决策部署、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,是推动主题教育走深走实的有力举措,是坚持读原著学原文悟原理的具体实践,着力在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

全体党员同志要深刻认识到开展主题教育的重大意义,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,紧紧锚定根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,同时紧密结合学校改革发展实际,切实把主题教育成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

会上,王景全书记领学实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑专题,介绍了我们党对教育、科技、人才事业内在规律的新认识,着重阐述了新时代教育、科技、人才工作的新要求,强调东南大学作为高等教育的国家队,必须担当起加快建设教育强国、科技强国、人才强国的时代使命,为强国建设、民族复兴作出应有的东大贡献。

民建东南大学基层委员会副主委邓小鹏在发言环节作了交流发言,进一步强调开展主题教育的重要性与必要性,表示民建东南大学基层委员会始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。

围绕本次主题教育,与会同志纷纷踊跃发言分享学习心得与体会。(宋莉莉)