东南大学全职博士后进站指南(含至善+普通)

发稿时间:2022-03-17浏览次数:27494

一、全职博士后介绍:

全职博士后:旧称“统招统分博士后”,指人事档案转入我校,全职在我校从事研究工作的博士后。包括:国内非定向就业博士毕业生、留学回国博士毕业生、辞职人员、外籍及港澳台地区人员。该类人员的工资及福利待遇由我校发放。我校全职博士后又分为至善博士后和普通博士后两类。

二、申请资格

1、拥护中国共产党领导,遵守中华人民共和国宪法及相关法律法规,具有良好的思想政治素质和道德修养;

2、年龄一般不超过32周岁,特别优秀的可放宽至35周岁身体健康;

3、具有良好的学术背景、较强的创新活力和学术潜能,具备独立开展研究工作的能力;

4、自2020年5月起,学校适当放开同站同学科的限制,本校的博士毕业生可继续留在本一级学科从事博士后研究工作。

5、至善博士后合作导师应为该研究领域知名专家,学术造诣深厚;且原则上可为培养博士后提供国家级科研平台。

三、申请程序(外籍博士后进站申请指南Guideline for Postdoc Application.zip

1、达成进站意向:

登陆东南大学博士后网页,学习了解东南大学博士后政策等。选定进站学科、联系合作导师及流动站所在学院达成初步招收意向(点此查询流动站联系方式)。

2、个人申请:

登陆东南大学招聘系统https://zrjszp.seu.edu.cn/product/recruit/website/RecruitIndex.jsp?FM_SYS_ID=dndx填写应聘信息、在线提交,无需任何纸质材料

3、院系推荐:

博士后合作导师及流动站学术委员会分别对申请人的学术水平、学科背景、科研能力和发展潜力等方面进行综合评价。在此基础上,院系召开党政联席会议,根据学科建设和教学科研队伍发展规划情况,确定是否同意招收,并将同意招收者的材料提交至学校人才办。

4、学校审批:

学校人才办对院系报送材料进行审查,并组织相关专家进行评议,报学校审批。学校审批通过的拟招收博士后名单,在校园网公示5个工作日后最终确定。

四、时间安排

1、至善博士后:每年两批次(具体查看当年度至善博士后招募公告)

2、普通博士后:每月一批次(每月20号申报截止,次月初公示)

五、入职报到